Laboratorium Geologi Minyak dan Gas Bumi

A. Profil Laboratorium

Laboratorium Geologi Minyak dan Gas Bumi merupakan salah satu laboratorium yang ada di Jurusan Teknik Geologi UPN "Veteran" Yogyakarta.bPenelitian ataupun riset yang dilakukan di Laboratorium GMB meliputi bidang minyak dan gas. Riset yang dilakukan selama ini difokuskan pada penjelasan mengenai unsur dan proses umum pada petroleum system serta potensi keterdapatan hidrokarbon di Indonesia. Selama ini kegiatan lebih ditekankan pada proses interpretasi manual saat pengolahan data sumur atau data wireline log. Kedepannya akan lebih dikembangkan penggunaan software, sehingga mahasiswa bisa mengenal software yang ada di bidang minyak dan gas bumi dan agar memudahkan dalam proses pengolahan data di era digital ini. Laboratorium Geologi Minyak dan Gas Bumi memiliki fungsi pendidikan dan penelitian terutama untuk mata kuliah Praktikum Geologi Migas.

B. Alat Pendukung Pembelajaran

Fungsi

Jumlah

Tahun Perolehan